SSブログ
つけ麺 ブログトップ

豚骨ラーメンでカレー豚骨つけ麺を作る2 [つけ麺]

 前回の豚骨ラーメンでカレー豚骨つけ麺を作るの改良。


 前回の失敗点はスープが濃過ぎて塩っぱかった事と、つけ麺としてはスープの絡みがいまいちであった事。

 なので今回はこの2点を解決すべく改良を試みました。

 使った材料は前回と同じ五木食品の火の国熊本とんこつラーメンとS&Bのカレー粉赤缶、それと片栗粉。


専門店のラーメン屋にも引けをとらない!!五木食品 火の国熊本とんこつラーメン秘伝スープ付


S&B 特製エスビーカレー 缶400g

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

豚骨ラーメンでカレー豚骨つけ麺を作る [つけ麺]

 このところ暑い日が続き、そんな日には流石に温かい豚骨ラーメンを食べるのはきついです。
 しかし買い置きの豚骨ラーメンの賞味期限は夏の盛りに来てしまい、無駄にする訳にはいきません。
 そこで豚骨ラーメンをつけ麺にしてみました。

 使ったのは五木食品の火の国熊本とんこつラーメンS&B 特製エスビーカレー 缶
 カレーを使ったのはスパイシーさを加えて食欲増進を図るためです。

 作り方は、(二人前)

続きを読む


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

カレー豚骨つけ麺をつくる。 [つけ麺]

 今日は豚骨スープにカレー粉を加えてカレー豚骨つけ麺を作ってみた。
 使ったのはいつもの東洋水産から出ている大勝軒のつけ麺専用中華麺に市販の豚骨スープとS&Bのカレー粉。
 豚骨スープをつけ麺にあうよう濃いめに作り、カレー粉を少しずつ加え、味を確認しながらつけ麺用スープを試作。
 食べてみた感想は・・・意外とおいしい。
 豚骨スープの油っぽさをカレーのスパイシーさでカバーしているのでこれはこれでいける。
 ただ欠点は、今回使った豚骨スープが普通の豚骨スープではなく豚骨醤油であったために塩っぱかったこと。
 次は豚骨醤油でなく、普通の豚骨を間違えずに選んでもう一度挑戦してみようと思う。







ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g

ユウキ食品 白湯(豚骨)スープ 130g

  • 出版社/メーカー: ユウキ食品
  • メディア: 食品&飲料






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
つけ麺 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。