なめこおろしを作る [つまみ]
夏場はキノコ類が安売りされていることが多く、10円で投げ売りされていたなめこを使ってなめこおろしを作りました。
使った材料はなめこと大根。
作り方は至って簡単で、大根をおろして、そこに湯通ししたなめこをのせるだけ。
味付けは醤油でも良いし麺つゆでも良いし好きなのをどうぞ。
しらす干しを加えても美味しいです。
で、夏の大根は辛みが強く結構ききました。
使った材料はなめこと大根。
作り方は至って簡単で、大根をおろして、そこに湯通ししたなめこをのせるだけ。
味付けは醤油でも良いし麺つゆでも良いし好きなのをどうぞ。
しらす干しを加えても美味しいです。
で、夏の大根は辛みが強く結構ききました。
スゴイ!きのこレシピ―免疫力アップ!代謝も上がる! (レタスクラブMOOK)
- 作者:
- 出版社/メーカー: 角川・エス・エス・コミュニケーションズ
- 発売日: 2008/09
- メディア: 単行本
きのこレシピ―一年中手に入るきのこでおいしい料理106品 (マイライフシリーズ 698 特集版)
- 作者: 宗像 伸子
- 出版社/メーカー: グラフ社
- 発売日: 2008/03
- メディア: 単行本
コメント 0