SSブログ

ピーチシェイクを作る [ドリンク(コールド)]

 桃を沢山頂いたので、一部を凍らせてピーチシェイクを作りました。

 使った材料は桃と牛乳。
1.まず桃の皮を剥いて適当な大きさに切り分け冷凍。
2.1で凍らせた桃と牛乳をミキサーに入れて撹拌。
 以上で出来上がり。

 飲んでみた感想は桃と牛乳だけだとバナナで作ったときと比べて甘みがかなり弱いですね。
 蜂蜜や砂糖、練乳等で少し甘みを補強した方がいいかも。

■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview



Vita-Mix 高速2馬力モーター搭載 ブレンダー スーパーTNC 【DVD&クックブック付】 7147-2500-005

Vita-Mix 高速2馬力モーター搭載 ブレンダー スーパーTNC 【DVD&クックブック付】 7147-2500-005

  • 出版社/メーカー: Vita-Mix (バイタミックス)
  • メディア: ホーム&キッチン









タグ: シェイク
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。