SSブログ

サンマを焼くならロースター [調理法]

 秋刀魚の美味しい季節です。
 でも、秋刀魚を家で焼くとなると煙や匂いがすごく、その事を考えるとなかなか購入に踏み切れません。
  確かにガス台で網を使って焼いたり魚焼きグリルで焼いたりすると家中に煙と臭いが充満してしまい大変な思いをする事になります。
 そんなときはフィッシュロースターを使うと良いです。
 それも実売1万円前後くらいの価格帯にある脱臭脱煙機能付きで分解丸洗い清掃出来る機種が手入れも簡単でとても便利。それより安い価格帯のものは脱臭脱煙機能がなかったり、あったとしても効果が今一であったり、分解清掃出来ない等某かの欠点があります。また、あまり高い価格帯のものではプログラム調理機能や連続調理に対応している等便利な面もあるのですが、分解丸洗い清掃が出来ないタイプになってきますので後始末の事を考えると今一です。
 フィッシュロースターを使うとタイマーをセット後は焼ける迄放っておけるので他の事が出来ますし、延長コードを使えばロースターを家の外に出して焼く事も可能なので使い勝手は中々良いです。
 またロースターはキノコのホイル焼き等工夫次第で魚以外のものも焼く事も出来ますし、一台持っていると何かと便利です。

 
TOSHIBA 脱臭・脱煙フィッシュロースター シャンパンゴールド FG-20SB(NE)

TOSHIBA 脱臭・脱煙フィッシュロースター シャンパンゴールド FG-20SB(NE)

  • 出版社/メーカー: 東芝
  • メディア: ホーム&キッチン

■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

Facebook コメント

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。