冷やしカレーパスタを作る [冷やしパスタ]
あまりに暑かったので思いつきでの冷やしパスタを作ってみました。
です。- 作り方は
- ピーマン、タマネギ、ハムを適当な大きさに切る。
- 始めにタマネギから炒め始め、火が通ったらピーマンとハムを加え、S&Bのカレー粉を一匙ほど入れて香りが出るよう軽く炒める。
- パスタは規定時間より+1分長めに茹でて、茹で上がったら水でしめる。
- カレー粉で炒めたためネギ等を水でしめたパスタの上にのせ、冷やしカレーうどん専科をかけて出来上がり。
試食してみた感想は、S&Bのカレー粉が多かったのか目の覚めるようなかなりスパイシーさでした。次はもう少しカレー粉を減らさないと。味の方はまあまあです。トッピングはハムでなくウインナーでも美味しいかも。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview
コメント 0