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なめたけパスタを作る [パスタ]

 なめたけがあったのでパスタと和えてみました。
 今回使った材料は1.6mmのパスタと長野産のえのき茸を使ったなめたけだけ。

 作り方も至って簡単で、茹でたパスタとなめたけを和えただけ。

 試食した感想は

ナガノトマト 特選 なめ茸茶漬 長野産固形分80% ×15個
長野県産えのき茸100%使用。家族皆で食べられる大容量サイズ。 ふるさとのなめ茸60%

 適度な塩気となめたけのぬめりがマッチして割と美味しいです。
 ただ、今回は何も絡まらせずになめたけと和えただけであったために、パスタが同士がくっ付いてしまい、食べ難かった。
 次回はこの辺りを改善するためにオリーブオイルと絡めてから和えると良いかもしれない。

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by TREview

ナガノトマト うす塩 なめ茸 長野県産 固形分80% 30%減塩

ナガノトマト うす塩 なめ茸 長野県産 固形分80% 30%減塩

  • 出版社/メーカー: (株)ナガノトマト
  • メディア: その他
セブンプレミアム オリーブオイル 400g
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