なめたけパスタを作る [パスタ]
なめたけがあったのでパスタと和えてみました。
今回使った材料は1.6mmのパスタと長野産のえのき茸を使ったなめたけだけ。
作り方も至って簡単で、茹でたパスタとなめたけを和えただけ。
試食した感想は
長野県産えのき茸100%使用。家族皆で食べられる大容量サイズ。 ふるさとのなめ茸60%
適度な塩気となめたけのぬめりがマッチして割と美味しいです。
ただ、今回は何も絡まらせずになめたけと和えただけであったために、パスタが同士がくっ付いてしまい、食べ難かった。
次回はこの辺りを改善するためにオリーブオイルと絡めてから和えると良いかもしれない。
■この記事を評価して、関連の人気記事もチェック!
★★★★(素晴らしい)
★★★☆(すごい)
★★☆☆(とても良い)
★☆☆☆(良い)
by TREview
ナガノトマト うす塩 なめ茸 長野県産 固形分80% 30%減塩
- 出版社/メーカー: (株)ナガノトマト
- メディア: その他
コメント 0