トマトラーメンを作る [ラーメン]
今日はトマトラーメンを作りました。
使ったのはチルドのタンメンとホールのトマト缶、それと食塩無添加トマトジュース。
本当はタンメンでなく塩ラーメンを使いたかったのですが、売り切れてしまっていたので似たようなものとしてタンメンを選択しました。
作り方はみじん切りにした大蒜をオリーブオイルで香りが出るまで軽く炒め、、エリンギ、ウインナーを加えて更に炒め、ホールトマトとトマトジュース、水を加えてしばらく煮る。
そこにもやしを加え、もやしに火が通ったらタンメン付属のタレを加え、どんぶりに麺と一緒に盛りつける。
トッピングとしてカイワレ大根をのせてできあがり。
味はトマトの酸味がさっぱりとしたなかなかおいしい出来でした。
ただ、トマトを使うため普通にラーメンを作ったときよりもコストが嵩むのが難点ですね。
普通のラーメンに食べ飽きたときに作ると良いかもしれません。
使ったのはチルドのタンメンとホールのトマト缶、それと食塩無添加トマトジュース。
本当はタンメンでなく塩ラーメンを使いたかったのですが、売り切れてしまっていたので似たようなものとしてタンメンを選択しました。
作り方はみじん切りにした大蒜をオリーブオイルで香りが出るまで軽く炒め、、エリンギ、ウインナーを加えて更に炒め、ホールトマトとトマトジュース、水を加えてしばらく煮る。
そこにもやしを加え、もやしに火が通ったらタンメン付属のタレを加え、どんぶりに麺と一緒に盛りつける。
トッピングとしてカイワレ大根をのせてできあがり。
味はトマトの酸味がさっぱりとしたなかなかおいしい出来でした。
ただ、トマトを使うため普通にラーメンを作ったときよりもコストが嵩むのが難点ですね。
普通のラーメンに食べ飽きたときに作ると良いかもしれません。
タグ:トマトラーメン
コメント 0